|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
|||||||||
МЕНЮ
|
БОЛЬШАЯ ЛЕНИНГРАДСКАЯ БИБЛИОТЕКА - РЕФЕРАТЫ - ХлебопечениеХлебопечениеОрганизация снабжения Требование к хранению сырья. Организация снабжения. К источникам образования продовольственных ресурсов относятся: 1. правильное определение их потребностей в сырье, полуфабрикатах, производстве товаров, в оборудовании, топливе, инвентаре. 2. Разработка оптимальных тем снабжения предприятий. 3. Своевременное заключение договоров с поставщиками и автотранспортными предприятиями. 4. Осуществляет контроль за реализацией, выполнение договорных обязательств. Централизованное снабжение является в плановом порядке, и
осуществляется посредством оптовой торговли. Требования к хранению сырья В кладовых для хранения сухих продуктов должна поддерживаться t.около В помещении где t не должна превышать 5оС. сырьё поступившее в замороженном виде храниться в минусовой температуре. Ароматические вещества хранятся в другом помещении, чтобы избежать распространения их запахов на другую продукцию. Охрана труда подроста и условия труда подростка. Охрана труда подростка включает комплекс мероприятий безопасности труда, производственной санитарии и гигиены. Противопожарная техника предупреждает, ликвидирует возникновение
пожаров. Производственная санитария изучает влияние внешней среды и условия
труда на организм человека и его работоспособность. Профисиональное заболевание могут возникнуть в результате длительного воздействия на организм человека неблагоприятной производственной средой(загрязнение воздуха, газами, пылью, парами, слишком высокой t, влажностью воздуха). Условия труда подростка. Обеспечением безопасности условий труда возглавляется на администрацию предприятия, которое обязано оснащать производство современными техники безопасности, предупреждать производственный травматизм, создать санитарно-гигиенические условия, предотвращать возникновение профессиональных заболеваний. Трудовым законодательством установлено продолжительность рабочего
времени которое должна составлять 41 час в неделю, не более. Согласно
трудовому законодательству рабочая неделя состоит из 5 рабочих и двух
выходных дней или 6 рабочих и одного выходного. Подросткам запрещается работать в ночную смену. Виды инструктажей По действующему трудовому законодательству ни один рабочий или
служащий не может быть допущен к работе на производстве общественного
питания без прохождения инструктажей по технике безопасности. Вводный инструктаж. Проходят все лица впервые поступившие на работу, а также учащиеся
направленные на практику. Инструктаж на рабочем месте. Проходят лица поступившие на предприятия учащиеся, а также работники
переводимые с одной работы на другую или обслуживающие одного вида
оборудования на другое, даже если этот перевод является временным. Периодически повторный инструктаж. Проводится для проверки знаний работниками безопасные приёмы работы, а также правила и инструкции по технике безопасности. Работники общественного питания проходят его не реже одного раза в три месяца. Внеплановый инструктаж. Проводится для проверки знаний работниками при нарушении технологического процесса, при установлении нового оборудования, а также после имевших место несчастных случаев. Текущий инструктаж. Поводится при нарушении работниками правил техники безопасности, при
неправильных приёмах работы. Характеристика хлебобулочного цеха. Расположение оборудования должно быть строго по технологическому
процессу, чтобы не допускать пересечение потоков. Правила эксплуатации рабочего места. Рабочее место -называется часть производственной площади, на которой размещается необходимое оборудование, инструменты и приспособления. Рабочее место на предприятиях имеет свои особенности, всё зависит от характеристики выполняемых операций, от вида используемого оборудования, посуды, инвентаря, от выпускаемого ассортимента. Планировка рабочего места должна обеспечить: 2. Эффективное использование производственных площадей. 3. Создание безопасных условий труда. 4. Удобное расположение инвентаря, инструментов в зоне оптимальной достигаемости. 5. Каждое рабочее место должно быть оснащено кухонной посудой, приспособлением для хранения сырья, полуфабрикатов, приспособления для хранения и перемещения готовой продукции. Рабочее место должно располагаться по ходу технологического процесса, не допуская пересечения потоков готовой продукции и сырья. Рабочее место различают на: универсальные и специальные и специализированные. При планировании рабочего места необходимо обеспечить работнику удобное местонахождение, при этом необходимо учитывать антропометричные данные человека, то есть рост человека. Он подразделяется на низкий средний и высокий, и от этого определяет высоту рабочего глубину и фронт работы. Машина для просеивания муки МПМ-800. Машина состоит из вертикальной трубы, загрузочного бункера, просеивательного механизма, загрузочного лотка и приводного механизма. Загрузочный бункер с предохранительной решеткой установлен на
чугунной станине. К загрузочному бункеру крепится подвижная рама для
подъема мешка с мукой. В бункере расположена вращающаяся крыльчатка,
подающая муку к вертикальной трубе. Внутри трубы находится шнек. На вале
шнека укреплены сито и каркас с неподвижными лопастями. Снизу сито имеет
загрузочные лопатки. Сверху машина закрыта крышкой, имеющей откидной болт. Приводной механизм состоит из электродвигателя и двух клиноременных передач. Одна из них передаёт движение шнеку с ситом, другая - крыльчатке бункера. Принцип действия Засыпанная в бункер мука подаётся крыльчаткой через окно вертикальной
трубы к шнеку, который поднимает её к просеевательному механизму. Правила эксплуатации. Перед началом работы проверяют санитарное и техническое состояние. |
РЕКЛАМА
|
|||||||||||||||||
|
БОЛЬШАЯ ЛЕНИНГРАДСКАЯ БИБЛИОТЕКА | ||
© 2010 |