рефераты рефераты
Домой
Домой
рефераты
Поиск
рефераты
Войти
рефераты
Контакты
рефераты Добавить в избранное
рефераты Сделать стартовой
рефераты рефераты рефераты рефераты
рефераты
БОЛЬШАЯ ЛЕНИНГРАДСКАЯ БИБЛИОТЕКА
рефераты
 
МЕНЮ
рефераты Практические работы (Московский пищевой колледж) рефераты

БОЛЬШАЯ ЛЕНИНГРАДСКАЯ БИБЛИОТЕКА - РЕФЕРАТЫ - Практические работы (Московский пищевой колледж)

Практические работы (Московский пищевой колледж)

1. Составить схему поточной линии приготовления хлебобулочных изделий

производительностью 38 тонн в сутки.

Для чего рассчитать:

> Количество печей;

> Ритм потока;

> Производственное задание каждому участку;

> Количество машин на каждом участке и коэффициент их загрузки;

> Количество рабочих на каждом участке.

2. Определить время производственного цикла.

Исходные данные

|Технологическая схема |Оборудование |Показатели|

|Мукопросеивательное |Емкость силоса, т. |28 |

|отделение |Запас муки, дн. |7 |

| |Выход хлеба, % |146 |

| |Время ручного обслуживания в течение | |

| |рабочего цикла, мин. |17 |

| |Взвешивание, просеивание муки, мин. |6 |

|Тестомесильное отделение |Производительность тестомесильной | |

| |машины, т/сутки. |10,6 |

| |Коэффициент расхождения |1,09 |

| |Время ручного обслуживания в течение | |

| |рабочего цикла, мин. |11 |

| |Время замеса, мин. |13 |

| |Время бражения опары, теста, обминки и | |

| |опрокидки, мин. |260 |

|Тесторазделочное отделение|Производительность тестоделителя, |20 |

| |т/сутки. |1,07 |

| |Коэффициент расхождения. | |

| |Время ручного обслуживания в течение |6 |

| |рабочего цикла, мин. |7 |

| |Время разделки одной дежи, мин. |42 |

| |Расстойка, мин. | |

|Печное отделение |Производительность печи, т/сутки. |20 |

| |Время ручного обслуживания в течение | |

| |рабочего цикла, мин. |20 |

| |Время выпечки, мин. |45 |

|Хлебохранилище и |Вместимость одного контейнера, кг. |150 |

|экспедиция |Время загрузки одного контейнера, мин. |8 |

| |Время охлаждения хлеба, мин. |180 |

| |Межоперационные перерывы, мин. |40 |

1. Расчеты для составления схемы поточной линии приготовления хлебобулочных

изделий:

1. Рассчитываем количество печей, Кпеч , шт. по формуле:

[pic]

[pic]

[pic]

К установки принимаем 2 печи, одна из которых загружена на 90%.

2. Определяем ритм потока, r, мин. по формуле:

[pic]

[pic]

[pic]

3. Рассчитываем производственное задание, Z, т/сутки по формуле:

1. Производственное задание для тестомесильного отделение:

[pic]

[pic]

[pic]

2. Производственное задание для тесторазделочного отделении:

[pic]

[pic]

[pic]

4. Определяем количество машин на каждом участке производства и

коэффициент их загруженности, Км , шт. по формуле:

[pic]

1. Количество силосов в мулкопросеивательном отделение:

1. Сначала определяем количество муки необходимой в сутки, МСУТ ,

т/сутки по формуле:

[pic]

[pic]

[pic]

2. Определяем общее количество муки, Мобш , т. по формуле:

[pic]

[pic]

[pic]

3. определяем количество силосов, Ксил, штук по формуле:

[pic]

[pic]

[pic]

2. Количество тестомесильных машин, Ктес.мес. , штук по формуле:

[pic]

[pic]

[pic]

3. Количество тесторазделочных машин, Ктес.разд. , штук по формуле:

[pic]

[pic]

[pic]

4. Количество контейнеров необходимых в сутки, Ккон , штук по

формуле:

[pic]

[pic]

[pic]

5. Определяем количество рабочих в смену на каждом производственном

участке, Краб , человек по формуле:

[pic]

[pic]

1. Количество рабочих в мулкопросеивательном отделение:

[pic]

[pic]

[pic]

[pic]

2. Количество рабочих в тестомесильном отделение:

[pic]

[pic]

[pic]

[pic]

3. Количество рабочих в тесторазделочном отделение:

[pic]

[pic]

[pic]

[pic]

4. Количество рабочих в печном отделение:

[pic]

[pic]

[pic]

[pic]

5. Количество рабочих в хлебохранилище и экспедиции:

1. Определяем количество контейнеров заполняемых одним рабочим в

смену, Ккон.смен. , шт/смену по формулу:

[pic]

[pic]

[pic]

2. Определяем количество рабочих:

[pic]

[pic]

[pic]

Так как в тесторазделочном и в печном отделении коэффициент загрузки

рабочих маленький(0,46 и 0,31), тогда можно на эти два процесса поставить

одного рабочего.

Схема поточной линии приготовления хлебобулочных изделий.

Количество силосов 7 шт.

Количество машин 4 шт

Количество машин 3 шт.

Количество печей 2 шт.

Количество контейнеров 254 шт

Количество рабочих 1 чел.

Количество рабочих 1 чел.

Количество рабочих 1 чел.

Количество рабочих 2 чел.

2. Определяем время производственного цикла, Тц , часов по формуле:

[pic]

[pic]

[pic]

-----------------------

Мулкопросеивательное отделение

Тесторазделочное отделение

Печное отделение

Хлебохранилище и экспедиция

Тестомесильное отделение

РЕКЛАМА

рефераты НОВОСТИ рефераты
Изменения
Прошла модернизация движка, изменение дизайна и переезд на новый более качественный сервер


рефераты СЧЕТЧИК рефераты

БОЛЬШАЯ ЛЕНИНГРАДСКАЯ БИБЛИОТЕКА
рефераты © 2010 рефераты