|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
|||||||||
МЕНЮ
|
БОЛЬШАЯ ЛЕНИНГРАДСКАЯ БИБЛИОТЕКА - РЕФЕРАТЫ - Повышение конкурентных преимуществ малого предприятия за счет улучшения использования трудовых ресур...Повышение конкурентных преимуществ малого предприятия за счет улучшения использования трудовых ресур...ВВЕДЕНИЕ С переходом России к рыночной экономике каждое предприятие столкнулось с такой экономической категорией как конкуренция. Это соперничество между фирмами, предприятиями и регионами, которые стремятся к одним и тем же целям. Необходимым условием выживания в конкурентной борьбе для предприятия является его конкурентоспособность, особо актуальна эта проблема для малого бизнеса. С одной стороны, малые предприятия имеют огромный предпринимательский потенциал, характеризуются высокой динамичностью, гибкостью, инновационной активностью, способностью к быстрому созданию новых производств и рабочих мест. С другой стороны, они все еще остаются аутсайдерами на экономическом поле России. По ряду количественных критериев развитие малого бизнеса России близко к среднеевропейскому уровню, но его эффективность значительно ниже среднеевропейской. В области занятости малые предприятия не выполняют той социальной роли, которую они выполняют в экономически развитых странах. В этой связи следует уделять повышенное внимание конкурентоспособности малого предприятия. Целью дипломной работы является оценка конкурентных преимуществ ЗАО «Эльф» и выработка мероприятий по их повышению. Повышение конкурентных преимуществ может происходить из разных источников, но для малых предприятий, финансовые и материальные ресурсы которых весьма ограничены, наиболее приемлемо улучшить использование трудовых ресурсов. Персонал, как ресурс предприятия, имеет особенность: каждый сотрудник всегда имеет собственные желания и устремления. Любая ошибка в управлении вырастает в серьезную проблему, поэтому работа с персоналом требует особого внимания и применения специальных методов. Для достижения поставленной цели, в работе решаются следующие задачи: – теоретическое рассмотрение понятий конкуренции и конкурентных преимуществ; – рассмотрение основных подходов к оценке конкурентных преимуществ; – выделение основных способов повышения конкурентных преимуществ; – изучение теоретических аспектов формирования конкурентоспособного малого предприятия; – анализ финансово-хозяйственной деятельности и конкурентных преимуществ ЗАО «Эльф»; – анализ условий труда работников ЗАО «Эльф» и выработка мероприятий по улучшению условий труда, по совершенствованию системы пожарной безопасности и повышению экологичности предприятия; – выработка мероприятий по повышению конкурентных преимуществ ЗАО «Эльф»; – оценка эффективности предложенных мероприятий. |
РЕКЛАМА
|
|||||||||||||||||
|
БОЛЬШАЯ ЛЕНИНГРАДСКАЯ БИБЛИОТЕКА | ||
© 2010 |