|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
|||||||||
МЕНЮ
|
БОЛЬШАЯ ЛЕНИНГРАДСКАЯ БИБЛИОТЕКА - РЕФЕРАТЫ - Деятельность животноводческого хозяйства по разведению крупного рогатого скота, промышленной птицы (кур, гусей), свиноводству, кролиководствуДеятельность животноводческого хозяйства по разведению крупного рогатого скота, промышленной птицы (кур, гусей), свиноводству, кролиководствуБизнес-план животноводческого хозяйства по разведению крупного рогатого скота, промышленной птицы (кур, гусей), свиноводству, кролиководству. 2010 1. Цели и задачи бизнес-плана Задачами предприятия в инвестиционный период являются: а) ремонт помещения для содержания бычков (стойло) и поросят; б) ремонт клеток для кроликов; в) строительство дополнительных клеток для кроликов; г) строительство курятника; д) оснащение помещений специальным оборудованием (свет, тепло, инкубатор); е) закрепиться и расширить сбыт мяса промышленной птицы и скота; ж) реализовать договора-намерения и укрепить каналы сбыта пухо-перового сырья на экспорт; з) обеспечить накопление массы прибыли от производства и сбыта готовой продукции, достаточной для удовлетворения личного потребления и реализации второй очереди развития производства. Накопление собственного капитала в фермерском хозяйстве создает базу для закрепления производительных сил на селе и обновления бизнес план технологии аграрного производства. Экспортно-импортные операции крестьянских хозяйств обеспечивают интеграцию местных аграрных производителей в мирохозяйственный процесс и прививают им рыночные навыки хозяйствования. 2. Предприятие и его продукция 2.1 Месторасположение и собственность предприятия Инициатор проекта - ИП Клишин И.А. - хозяйство является самостоятельным субъектом без образования юридического лица, образованным семьей с целью производства и реализации сельскохозяйственной продукции, переработки с/х сырья, торгово-закупочной деятельности. Ферма расположена на территории с. Никитовка Пожарского р-на Приморского края, имеет в собственности земельный участок S = 6000 м.кв. Также в собственности ИП находятся жилое помещение и помещение для содержания скота. Помещение оборудовано освещением, не утеплено. 2.2 Технология и продукция предприятия Основными видами деятельности является: а) выращивание быков и свиней для реализации мяса после окончания откорма; б) выращивание кроликов для реализации мяса, а также для выведения потомства; в) выращивание кур для реализации мяса и яиц, а также для выведения потомства; г) выращивание гусей для их ощипывания, приготовления пухо-перовой массы и убой птицы для реализации мяса после окончания циклов ощипывания пуха. Кормовой базой являются пастбищные угодья, частично посевные площади, но основные корма закупаются у предприятий - изготовителей комбикормов. Технология раздачи кормов, очистка помещений, ощипывание пуха, убой скота и птицы, доведение тушек до кондиционных требований - ручная. Продукция хозяйства: 1. Мясная продукция. а) туши быков. Выход мяса с одного быка 220-450 кг высшей и первой категории. б) туши свиней. Выход мяса с одной свиньи 80-150 кг высшей и первой категории. в) тушки кур и гусей, субпродукты. Выход мяса с одной курицы 1,5-2 кг. высшей и первой категории. Выход мяса с одного гуся 2-4 кг. высшей и первой категории. г) тушки кроликов. Выход мяса с одного кролика 1,5-4 кг. высшей категории. Рынок сбыта - местный: "кооперативные" рынки в пгт Лучегорск, с. Никитовка, физ. лица. 2. Яйцо кур. С одной курицы 10-15 яиц в месяц. 3. Гусиное белое пухо-перовое сырье прижизненного ощипывания. Структура 1 кг сырья: пуха -28-32%; пера - 72-68%. Упаковка сырья - мешки по 2 кг массы. Потребителями пухо-перового сырья являются физ. лица и предприятия-заготовители в регионах страны и КНР. Планируемый объем поставок 10-20 кг. Выпуск аналогичной продукции в регионе (прижизненное ощипывание птицы) на промышленной основе практически не ведется. Технология приготовления пухо-сырьевой массы на действующих птицефабриках является сопутствующим процессом, осуществляется на убитых птицах, что значительно снижает качество приготовляемой массы и сужает рынок сбыта производителей. 3. План производства 3.1 Затраты на строительство и ремонт Для ремонта стойла H = 1.80 м, строительства курятника 6*6*1,80 и дополнительных кроличьих клеток необходимо:
3.2 Затраты на приобретение и вакцинацию животных, закупка кормов
3.3 Затраты на электроэнергию, транспортные расходы, оплату труда Затраты на электроэнергию составят 12000 руб. в год. Для того чтобы доставить стройматериалы и животных до фермы личным микрогрузовиком Ниссан Атлас 1,5 т, необходимо сделать 14 ходов по 26 км (расстояние от пгт. Лучегорск до с. Никитовка) и затратить 37 л. дизтоплива (из расчета 10 л. на 100 км.). Транспортные расходы составят 1500 руб. При росте объемов производства необходимо будет нанять рабочего, ФОТ составит 5000 руб. в месяц и 60000 руб. в год. Итого всех расходов 274145 руб. 3.4 Производство и продажа продукции 1) Продажа первого бычка весом 180 кг произойдет через 6-8 месяцев. Цена за 1 кг говядины в среднем 220 руб., 180 * 220 = 39600 руб. Продажа второго и третьего бычков весом по 200 кг произойдет через 9-10 месяцев. 2 * 200 * 220 = 88000 руб. 2) Продажа первой свиньи весом 80 кг произойдет через 6-7 месяцев. Цена за 1 кг свинины в среднем 250 руб., 80 * 250 = 20000 руб. Продажа второй свиньи весом 120 кг произойдет через 8-9 месяцев. 120 * 250 = 30000 руб. 3) Куры - несушки приносят 1 яйцо в 2-3 дня. 50 кур-несушек принесут 20 яиц в день, 600 яиц в месяц и 7200 яиц в год. Средняя цена за 1 десяток домашних яиц = 60 руб. 60 * 60 = 3600 руб. в месяц. 720 * 60 = 43200 руб. в год. Данный расчет произведен только для несушек, купленных в первый месяц работы. В дальнейшем планируется отобрать яйца с несушкой для вывода птенцов и разведения новых несушек, которые также будут приносить яйца. Тушки 1-1,5-летних кур, петухов и кур-бройлеров реализовать по цене 80 руб. за 1 кг. Через 11 - 14 месяцев можно реализовать 40 тушек кур весом 1,5 кг. 40 * 1,5 * 80 = 4800 руб. 4) Гусята закупаются в мае, через 70-75 дней они достигают 4 кг и более. Цена 1 кг. мяса гуся в среднем 150 руб. Реализовать 20 тушек по 4 кг. 20 * 4 * 150 = 12000 руб. Ощипанные по технологии с живого гуся пух и перья можно реализовать по 1000 руб. за 1 кг. С одного гусенка 200 г пуха и перьев. 20 * 0,200 * 1000 = 4000 руб. 5) Кролики в 4-5 месяцев достигают веса в 1,5-2 кг. Цена за 1 кролика 500 руб. Реализовать 20 тушек по 1,5 кг. 20 * 500 = 10000 руб. Итого всех доходов в первый год = 251600 руб. |
РЕКЛАМА
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
БОЛЬШАЯ ЛЕНИНГРАДСКАЯ БИБЛИОТЕКА | ||
© 2010 |