|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
|||||||||
МЕНЮ
|
БОЛЬШАЯ ЛЕНИНГРАДСКАЯ БИБЛИОТЕКА - РЕФЕРАТЫ - Действие антиоксидантов на организмДействие антиоксидантов на организмСодержание: 1.0 Введение 2 3 19 3.11 Итоги и ограничения 21 3.2 Витамин Е в комбинации с другими антиоксидантами 25 3.21 (-каротин 26 3.22 Витамин С 27 3.3 Итог завершённых перемешанных испытаний 27 32 4.0 О классификации липопротеидов 33 46 Литература 48 1.0 Введение. В последнее десятилетие широко изучается группа веществ, известная под названием антиоксиданты. Их свойства и механизмы действия вызывают интерес физиков, химиков и биологов, а также тех врачей и фармацевтов, которые сталкиваются с ними в своей практике. Как было доказано, антиоксиданты влияют на процессы свободно радикального окисления липидов биологических мембран, замедляя и прекращая их. С этими процессами связаны многие патологии организма, в том числе и развитие атеросклероза, сердечно- сосудистых заболеваний и канцерогенеза. В настоящей работе приведены данные о том, какое влияние оказывают антиоксиданты на патогенез этих заболеваний. Эти данные ничто иное как анализ и синтез материала о новейших исследованиях по данной теме в различных странах мира. 2.0 Влияние витамина Е на атеросклероз. В последнее время для первичной и вторичной профилактики атеросклероза
широко применяется витамин Е (альфа-токоферол). Механизм действия этого
препарата связан с торможением перекисного окисления липопротеидов низкой
плотности, способствующего их проникновению и накоплению в сосудистой
стенке. В нескольких исследованиях, в том числе, у больных сахарным
диабетом, было непосредственно показано, что назначение витамина Е делает
липопротеиды низкой плотности, полученные из крови больных, менее
подверженными окислению. Однако в литературе все чаще появляются сомнения в
эффективности такой меры профилактики атеросклероза. Они связаны с тем, что
действие этого препарата подтверждалось пока лишь в некоторых из
популяционных исследований (т. е. тех, которые изучали риск развития
атеросклероза у групп больных, исходно различающихся по потреблению
витамина Е в силу их диетических привычек). Однако в этом случае нельзя
было исключить возможное влияние других особенностей диеты исследуемых лиц. Один из источников липидов в организме - их потребление с пищей с последующим всасыванием через стенки тонкого кишечника. Кроме того, эндогенные липиды синтезируются из более простых соединений - продуктов метаболизма белков и углеводов. Благодаря транспортным белкам липиды перемещаются по лимфо- и кровотоку и перераспределяются между органами и тканями. Процесс транспорта включает: 1) транспорт экзогенных липидов, поступающих с пищей, в печень; 2) транспорт эндогенных липидов, секретируемых печенью, в другие органы и ткани; 3) обратный транспорт липидов (в том числе холестерина) из периферических тканей в печень. Важную роль в транспорте липидов играют аполипопротеины и сывороточные
амилоидные белки. При связывании липидов с аполипопротеинами образуются
липопротеины высокой (ЛВП), низкой (ЛНП), очень низкой плотности (ЛОНП), а
также хиломикроны. В такой форме малорастворимые липиды переносятся по
лимфо- и кровотоку разнообразны. Участвуя в формировании липопротеинов, они
способствуют переносу липидов от одних органов и тканей к другим. Существенную роль в системе липидного метаболизма играют наиболее значимыми среди которых являются: 1)липогенез - образование жирных кислот (ЖК) из более простых предшественников с участием ацетил-КоА; 2) эстерификация жирных кислот, приводящая к образованию липидов; 3) мевалонатный путь синтеза стероидов, использующий в качестве исходных соединений ацетил-КоА и ацетоацетил-КоА; 4) модификация жирных кислот, приводящая к образованию простагландинов, простациклинов и тромбоксанов. К числу ключевых реакций относятся: 1) липолиз - расщепление липидов с образованием жирных кислот; 2) бета-окисление жирных кислот, одним из продуктов которого является ацетил-; 3) кетогенез - распад ацетил-КоА с образованием кетоновых тел. 4) катаболизм холестерина, происходящий в печени, и приводящий к образованию желчных кислот. Окончательные продукты распада липидов выводятся из организма в форме солей желчных кислот, нейтральных стероидов и кетоновых тел. В значительной степени эта связь осуществляется - через ацетил-КоА,
который является структурной единицей при построении углеводного скелета
жирных кислот и стероидов, а кроме того - одним из продуктов распада как
самих липидов, так углеводов и аминокислот. Синтез и разрушение липидов
происходят практически во всех тканях организма. Вместе с тем, ряд тканей
выполняют специализированные функции. Так, поглощение экзогенных липидов
происходит в стенках тонкого кишечника; запасание - в жировой ткани;
выведение продуктов распада липидов - в кишечнике, почках, легких. Процессы липидного метаболизма происходят при участии множества белков с различными функциями, которые, как и, также являются компонентами системы липидного метаболизма. 3.0 Антиоксидантные витамины и сердечно-сосудистая болезнь, критический обзор эпидемиологии и клинические опытные данные Источники Данных: Автоматические и ручные поиски литературы по антиоксидантам и сердечно-сосудистой болезни. Ожидаемые эпидемиологические данные и смешанные испытания, которые включали 100 или больше участников и предусмотрены определять количество ввода антиоксидантов. Синтез Данных: Сравнения относительных уменьшений риска (RRR) через наблюдения и смешанные испытания, включая, оценку отношений ответа доза. Результаты: Все три больших эпидемиологических опыта когорты витамина E
отметили, что ввод или дополнение витамина E связывалось со значимым
уменьшением в сердечно-сосудистой болезни (RRR область, 31% на 65%), как
измерено различными фатальными и не фатальными сердечно-сосудистыми
конечными точками. Для того чтобы достигнуть этих уменьшений, витамин E
должен вводиться по крайней мере 2 года. Менее последовательные уменьшения
были увидены в опытах с (- каротином (RRR область, -2% на 46%) и витамином Вывод: эпидемиологические данные показывают, что антиоксиданты
уменьшили сердечно-сосудистую болезнь, с самым ясным эффектом для витамина Сердечно-сосудистая болезнь ответственна за: около 40% смертей в
индустриализированных странах и многих смертях в развивающихся странах. Источники Данных Методов Я нашёл научную литературу для большинства эпидемиологических данных и
смешанных клинических испытаний для антиоксидантов (использование витамина Я включил только данные, которые особо определяют ввод антиоксиданта, данные, которые определяли количество компонентов при диетического вводе или использования в качестве дополнения. Я исключил данные, которые не определяли количество употребления (как например, употребление плодов и овощей). Я использовал стандартные определения, чтобы определить эпидемиологические данные и не рассматривал случайную серию. Я только выбирал ожидаемые данные когорты; разумным обоснование для
этого решения было соответствующее обсуждение эпидемиологической
причинности. Эпидемиологические данные когорты изменялись существенно с
точки зрения разработки анализа, объекта выборки, и оценки употребления
антиоксидантов. Чтобы последовательно суммировать результаты этих данных, я
подчеркнул согласованность уменьшения в риске оценивая через данные и
антиоксидантные группы; когда возможно, я просмотрел отношения ответа дозы. Механизмы для антиоксидантов. Проведённые эксперименты показывают: чтобы окисление липопротеидов
низкой-плотности (ЛНП) - входит в патогенез для атеросклероза. Различные
распространительные механизмы ведут к жировым полоскам и позже к
артеросклеротических повреждениях. Это важно в инициации и прохождении
эритроцита или увеличивают риск для разрыва эритроцита. основные липид-
растворимые антиоксиданты - витамин E ((-токоферол) и (-каротин,
предшественник витамина A. Основной водно-растворимый аниоксидант - витамин Комбинация антиоксиданта не считается, несомненно более эффективной в предохранении окисления ЛНП холестерола, чем определенный антиоксидант один. Дополнение с ежедневными дозами больше чем 200 IU витамина E, 1000 мг витамина C, и 25 мг (-каротина, приводят к увеличению в крови уровня соответствующего витамина в том же размере как делают высшие дозы этих витаминов (1.49 IU витамин E равного 1 мг; 10 IU (-каротина эквивалентные 1 мг ретинола. Витамин C выражается в мг, а не IU). Антиоксидантные витамины возможно оказывают свои эффекты через защиту окисления; тем не менее, некоторые данные показали, что витамины могут также сохранить эндотелиальную функцию , повлиять на гемостаз, и снижние уровня ЛНП холестерола и кровяного давления . Эпидемиологические данные антиоксидантных витаминов и сердечно- сосудистой болезни: В ожидаемых данных велось наблюдение за большой группой лиц и случаями сердечно-сосудистой болезни у лиц с высоким употреблением антиоксидантов или высоким уровнем антиоксидантных витаминов в крови были сравнены с инцидентность на пациентах с меньшим употреблением или уровнем. В главных данных , уровни витаминов в образцах крови собранных в базовой строке сравнивались среди лиц, которые впоследствии сделали и не развивалась сердечно-сосудистая болезнь. В ожидаемом анализе 87000 женщин наблюдались в среднем 8 лет. Около Уменьшенный риск был зафиксирован с витамином E в качестве добавки (по
крайней мере 100 IU/d) и без использования мультивитаминов (около 30 IU
витамина E за день). Никакой зависимости результата от времени не было
увидено с повышением длительности использования, возможно из-за небольшого
количества женщин, которые использовали витамин E на пролонгированный
период. Тем не менее, только использование витамина E за 2 года связывалось
со значимыми уменьшениями в риске для сердечно-сосудистой болезни. При использование витамина E в добавках обнаружилось: чтобы предложить
аналогичную защиту в другой анализируемой группе в котором 3900 мужчин
наблюдались в течение 4 лет. Около 17% мужчин применяли витамин E в
качестве добавки. Абсолютное уменьшение риска было 6.0 за 10 лет (50.9 по
сравнению с 44.9 за 10 лет) среди лиц, использующих витамин E в добавках. В ожидаемом анализе когорты в Финляндии, 2748 мужчин и 2385 женщин
употребляли средства в течении 14 лет. В течение этого периода, 186 мужчин
и 58 женщин умерли от венечного заболевания сердца. Только 3% от этой
группы использовали витамин. По сравнению с мужчинами с самым низким вводом Изучались архивные образцы крови у пациентов, которые впоследствии приобрели сердечно-сосудистую болезнь и тех кто не приобрёл её. Никакой анализ не обнаруживал содержание витамина E, чтобы быть значительно нижним на лицах, которые разрабатывали болезнь. Тем не менее, кровь тестировали более чем 7 лет спустя после сбора. Поскольку содержание антиоксидантных витаминов стремится уменьшаться со временем в архи визированной крови, эти данные вероятно недооценивают прочность связи между антиоксидантными витаминами и сердечно-сосудистой болезнью. Кроме того, единственные кровяной размеры не могу различить краткосрочное использование от долгосрочного использования, различия, которое кажется, необходимо должно измерить эффект в сердечно-сосудистой болезни. 3.1 (- каротин. В анализе фармацевтических служащих мужчин, выход из строя от венечного
заболевание сердца был незначительно выше на мужчинах с низкой базовой
строкой содержания каротина. В небольшом ожидаемом анализе 1299 пожилой
резидентов лечебница, риск для смерти от сердечно-сосудистой болезни
уменьшался среди резидентов с высоким диетическим ввод (-каротина (RRR, 46% В анализе в котором использовалис архивные образцы крови, содержание (- каротина было не высрким среди пациентов, которые имели инфаркт миокарда чем среди госпитализированных больных. Расследование двух других аналогичных групп данных не нашло любую связь между смертью от венечного заболевание сердца и основным содаржанием витамина С. В ожидаемом анализе населения (11348 взрослых людей), расследователь обнаруживающих 34% нижним нормализующее ставку выхода из строя (Ст, 18% на 47%) среди лиц, которые получали 50 мг витамина C за день или более (с диетой или добавками) по сравнению с лицами, которые получали меньше витамина C. Тем не менее, эти исследователи не рассматривали ввод витамина E; ввод этого витамина был согласован с вводом витамина C. В небольшом анализе группы 730 пожилых лиц, в Объединенном Королевстве, наблюдаемых в течение 20 лет, удар среди лиц с самым высоким уровнем витамина С в крови(средство, >45 мг/д) значительно был уменьшен (RRR, 50% [Ст, 20% на 70%]) по сравнению с самым низким уровнем (средство, |
РЕКЛАМА
|
|||||||||||||||||
|
БОЛЬШАЯ ЛЕНИНГРАДСКАЯ БИБЛИОТЕКА | ||
© 2010 |